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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  08/10/2018
Actualizado :  26/03/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; BRITO, G.; REALINI, C.; LUZARDO, S.; ROVIRA, P.J.; FONT-I-FURNOLS, M.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA REALINI; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. FONT-I-FURNOLS.
Título :  The challenges of aligning consumer preferences and production systems: Analysing the case of a small beef meat exporting country.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  International Journal of Agricultural Policy and Research, 2018, v. 6, no. 9, p. 144-159.
ISSN :  2350 - 1561
DOI :  10.15739/IJAPR.18.017
Idioma :  Inglés
Notas :  History article: Received 31 July 2018; Revised 17 September 2018; Accepted 21 September 2018, Published 25 October, 2018.
Contenido :  The beef industry and meat supply chain face several challenges worldwide. These challenges imply increasing overall productivity in order to satisfy a growing population, while keeping a business profitability and product quality and yet minimising its environmental impact. The objective of this paper was to address consumers´ preferences, the effects of production systems on meat characteristics, and national policies and actions developed to improve Uruguayan beef industry competitiveness and exports. To do so, both local and foreign research was reviewed. In this context, sustainability arises as the big issue to be faced by beef production systems and its consideration will affect meat quality characteristics. To match consumers´ preferences and beef production systems will represent a major challenge for the meat industry around the world. Both private initiatives and public policies will be fundamental to achieve this goal.
Palabras claves :  CONSUMERS; MEAT QUALITY; PRODUCTION SYSTEMS; SUSTAINABILITY.
Thesagro :  INDUSTRIA DE LA CARNE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102736 - 1PXIAP - DD
TT103073 - 1PXIAP - DDPP/IJAPR/2018/69/Montossi

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  09/11/2015
Actualizado :  09/11/2015
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  JORNADA ANUAL ARROZ, 1989, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY.; CHEBATAROFF, N.; DEAMBROSI, E.; BLANCO, P.H.; ÁVILA, S.; LAVECCHIA, A.; MÉNDEZ, R.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; ACEVEDO, A.; BLANCO, F.
Afiliación :  ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN FELIPE MÉNDEZ LARROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GUILLERMO BLANCO BORDÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Arroz: resultados experimentales 1988-89.
Fecha de publicación :  1989
Fuente / Imprenta :  Treinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE, 1989.
Páginas :  180 p.
Serie :  (CIAAB Resultados Experimentales; 23)
Idioma :  Español
Notas :  Jornada anual de arroz, agosto 1989. Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" (CIAAB), Estación Experimental del Este (EEE).
Contenido :  Mejoramiento: Introducción. Épocas de siembra. Ensayos regionales varietales. Vivero de observación de semienanos introducidos.. ensayos regionales varietales. Selección de poblaciones segregantes. Poblaciones híbridas. Cruzamientos. Multiplicaciones. Servicio de semillas: Producción de semilla básica de arroz. Fitopatología: Evaluación de resistencia a enfermedades. Evaluación de fungicidas para control de enfermedades del tallo. Efecto diferencial entre variedades de la aplicación de fungicidas para control de enfermedades del tallo. Evaluación de fungicidas para control de Pyricularia Oryzae. Manejo-Fertilización: Introducción. Ensayos NP. Ensayos NK. Respuesta a fósforo y residualidad para calibrar métodos de análisis. Evaluación de la respuesta a un nuevo fertilizante cmpouesto (orgánico-mineral). Efecto del control de enfermedades y manejo de la fertilización nitrogenada en el rendimiento, sanidad y calidad industrial del arroz. Tiempos de aplicación del fertilizante. Área de influencia Estación Experimental del Norte. Ensayos NP, Ensayos de respuesta a fósforo y residualidad. Respuesta de cultivares a la fertilización nitrogenada. Ensayos regionales varietales. Manejo-Control de malezas: Introducción. Influencia del manejo de la fertilización en el control de malezas. Evaluación de herbicidas y métodos de aplicación. Manejo del herbicida Facet. Evaluación de herbicidas aplicados en postemergencia. Evaluación de graminicidas sistémicos. Evaluación de la fitotoxicidad... Presentar Todo
Palabras claves :  INVESTIGACIÓN INTEGRADA.
Thesagro :  ARROZ; CLIMA; CONTROL DE MALEZAS; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FERTILIZACION; FITOMEJORAMIENTO; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; SEMILLA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5129/1/Arroz-1988-1989.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT101039 - 1INILB - DDUY/CIAAB/EEE/ARROZ/1989ARROZ-89
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